Ingredientes:

4 yemas y 4 claras

1 ½ taza de azúcar 

150 g de manteca  

1 taza de harina 0000

½ taza de harina de maíz

3 cditas de polvo para hornear

4 rebanadas de pan integral

1 cdita de especias para tortas

1 cdita de clavo de olor en polvo

1 cdita de jengibre en polvo

100 g de pasas de Corinto

100 g de nueces

2 cditas de esencia de vainilla

1 copita de jerez

Para la cobertura de chocolate:

250 g de chocolate cobertura

3 cdas de dulce de leche pastelero

50 g de cerezas

50 g de nueces

figuras de glasé 

Preparación:

Batir la manteca con la mitad del azúcar hasta obtener una preparación cremosa.

Agregar las yemas de a una por vez, batiendo después de cada adición. Incorporar las harinas, la copita de jerez, la esencia de vainilla, el pan integral procesado, el polvo para hornear, las pasas de Corinto, las nueces picadas, el jengibre y el clavo de olor, la cucharadita de especias para tortas,  las claras y el azúcar restante batidas a punto merengue. 

Disponer en moldes para pan dulce, enmantecados y enharinados.

Cocinar 35’ a 180 ºC hasta que doren. 

Retirar, dejar enfriar, pincelar con dulce de leche pastelero, dejar secar y cubrir con chocolate cobertura disuelto a baño María. 

Decorar con cerezas y nueces.

Contacto:

facebook.com/dianaboudourian

youtube.com/dianaboudourian

 

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