Alfajores integrales

Ingredientes:

250 g  de manteca

200  g de azúcar                            

6 yemas

2 huevos                              

1 cdita de esencia de  vainilla

Ralladura de 1 limón

1 taza de harina integral

1 taza de  harina 0000

3 tazas de  fécula de maíz

2 cditas de  polvo para hornear

½ kg de dulce de  leche pastelero          

100 g de  coco rallado

 

Preparación

Derretir la manteca en un bol, dejar enfriar, incorporar el azúcar y mezclar.

Integrar las yemas de a una por vez y los huevos.

Mezclar después de cada adición.

Incorporar la esencia, la ralladura, la harina integral mezclada  con la común y la fécula de maíz con el polvo para hornear.

Mezclar hasta obtener una masa blanda y homogénea.

Dejar descansar 2 horas en heladera.

Retirar, estirar de 1 cm de espesor, cortar discos de 8 cm de diámetro.

Disponer en placa enmantecada y enharinada y hornear durante 4′ a temperatura máxima – 200º C – sin dejar dorar.

Retirar, dejar enfriar y armar los alfajores uniendo con dulce de leche pastelero; dar terminación con coco rallado.

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