Ingredientes:

Para la masa

100 g de harina leudante

100 g de harina integral

2 rebanadas de pan integral

150 g de manteca

130 g de azúcar

2 yemas

1 huevo

2 cditas de esencia de vainilla.

Para la cobertura

100 g de azúcar

3 manzanas verdes (Smith)

 

Preparación:

Disponer en un bol las harinas.

Incorporar las rebanadas de pan procesadas.

Agregar el azúcar y en el centro colocar la manteca cortada en cubos, las yemas, el huevo y la esencia de vainilla.

Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Dejar descansar 30′ en heladera.

Retirar y reservar.

 

Para la cobertura:

Calentar el azúcar en una sartén, hasta obtener punto caramelo.

Cubrir la base de un molde de 25 cm de diámetro.

Dejar enfriar y distribuir en forma circular las manzanas peladas y cortadas en cuartos.

 

Para el armado:

Estirar la masa reservada y cubrir los gajos de manzana.

Presionar los bordes hacia abajo.

Hacer 3 cortes pequeños en el centro.

Cocinar 15’ en horno moderado – 180º C, hasta que dore.

Retirar y desmoldar.

 

Chef Diana Boudourian

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