Ingredientes:

100 g de manteca

1 taza de leche

1 ½ taza de cuscús                                   

1 taza de azúcar

2 huevos

1 cda de ralladura de naranja

1 cdita de esencia de vainilla      

¾  taza de harina leudante

3 cditas de polvo para hornear                           

100 g de nueces mariposa                                  

 

Para el almíbar:

500 g de azúcar                                         

250 cc de agua

2 rodajas de limón                         

2 clavos de olor

1 ramita de canela

 

Preparación:

Derretir la manteca, incorporar la leche caliente, adicionar el cuscús, mezclar, dejar reposar 10′.

Agregar el azúcar, los huevos batidos, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la harina leudante y el polvo para hornear.

Mezclar hasta obtener una masa blanda, lisa y homogénea.

Disponer en moldes individuales enmantecados y enharinados.

Cocinar 30’ en horno de temperatura moderada – 180º C -, hasta dorar.

Retirar, rociar con almíbar frío y coronar con una nuez mariposa.

 

Para el almíbar:

Colocar en un recipiente el agua, el azúcar, la rodaja de limón, la canela, los clavos de olor y hervir durante 20′, hasta obtener punto miel.

 

Chef Diana Boudourian

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