Ingredientes:

1 taza de garbanzos                     

2 cdas de trigo burgol extrafino

3 cdas de pan rallado

1 ají verde                                       

1 pimiento rojo         

2 dientes de ajo                              

1 cebolla chica                               

½ taza de perejil

1 cdita de cilantro                          

1 cdita de comino

1 cda de tahine (pasta de sésamo)                                

500 cc de aceite de girasol                                  

sal y pimienta

 

Para la salsa de tahine:

3 cdas de tahine (pasta de sésamo)

1 cda de yogur natural

2 dientes de ajo

1 cda de jugo de limón

sal y pimienta

 

Preparación:

Remojar los garbanzos durante 12 hs., escurrir y procesar en crudo.

Incorporar el trigo burgol previamente lavado, el pan rallado, el aji, el pimiento, los ajos, la cebolla y el perejil, todo finamente picado.

Condimentar con cilantro, comino, sal, pimienta,

Finalmente adicionar el tahine.

Amasar hasta obtener una preparación homogénea.

Tomar pequeñas porciones, dar forma de esferas y freir en aceite de girasol.  

Cubrir con salsa de tahine

 

Para la salsa de tahine:

Mezclar el tahine con el yogur.

Incorporar los dientes de ajo finamente picados.

Aligerar con jugo de limón y condimentar con sal y pimienta.

 

Chef Diana Boudourian

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