Ingredientes:

4 huevos                                          

150 g de azúcar                             

150 g de miel

2 cdas de aceite de maíz                                      

400 g de harina 0000                    

130 g de harina integral

3 cditas de polvo para hornear                                       

1 cdita de canela en polvo           

1 cdita de jengibre en polvo                                

150 g de frutas abrillantadas  

130 g de pasas de Corinto                                   

2 cdas de licor dulce                                             

 

Para el glasé real:

1 clara                                                                                                         

130 g de azúcar impalpable                                

1 cda de jugo de limón      

 

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que obtener una consistencia cremosa.

Agregar la miel y el aceite; integrar bien y reservar.

Mezclar las harinas con el polvo para hornear, la canela, el jengibre, la fruta abrillantada picada y las pasas.

Incorporar a la  preparación reservada, añadir el licor dulce e integrar.

Disponer en molde savarin de 25 cm. de diámetro, enmantecado y enharinado.

Cocinar 40’ en horno moderado – 180º C – hasta que dore.

Retirar, dejar enfriar y decorar con glasé real y frutas abrillantadas.

 

Para el glasé real:

Espumar la clara e incorporar de a poco el azúcar impalpable tamizado.

Revolver constantemente con cuchara de madera.

Cuando comience a espesar, agregar el jugo de limón.

 

Chef Diana Boudourian

www.facebook.com/dianaboudourian

www.dianaboudourian.com.ar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Cocina Armenia en Shelby

Bajo una atmósfera cálida y distendida, el miércoles 7 de agosto, Shelby fue la anfitriona…