El espacio Potenciarte realizó, durante los martes 9, 16 y 23 de abril, los programas de Cocina Saludable para toda la familia, a cargo de Sil Valdemoros (@silvaldemoros), en el Estudio V, en Villanueva. 

Grupos de mujeres participaron del evento, en el que se las invitó a tomar de conciencia de la alimentacióny el tratado de los ingredientes que se utilizan en la elaboración de las recetas, para incorporar buenos hábitos.

El primer taller consistió en Desayunos y Meriendas, en donde se aprendió de manera fácil a elaborar preparaciones ricas en nutrientes y tips para la alimentación de los más chicos, además de batidos, jugos y yogures.

En la segunda jornada, Valdemoros compartió Recetas para todos los días. Tartas integrales , ensaladas, vinagretas, mayonesas vegetales, hamburguesas Veggies y pan de hamburguesa integral fueron algunos de los platos y acompañantes que fueron parte del día.

El tercer y último día fue de Postres y Helados, para completar el menú. Los asistentes aprendieron a hacer helados de maracuyá, leche de coco y miel, también de palta; cake de chocolate, harina de almendras y pistachos y masa crocante de cacao.

Además, el proyecto contó con talleres especiales, como el de Iniciación en la cocina saludable para bebés y el de Masa madre y Panificados, próximo a celebrarse el 30 de abril. En mayo se dará el curso de Cocina Gluten Free.

Próximos eventos:

MASA MADRE. PANIFICADOS. 

Martes 30 de Abril, de 9 a 11,30 hs. Estudio V, Villanueva

Una clase especial para desmistificar que es dificil hacer panes de masa madre. Te contaremos todos los beneficios y nutrientes que aporta el consumir estos panes, como también veremos desde el punto cero como iniciar la Masa Madre, preparar el fermento y hacer distintos tipos de panificados partiendo de una fórmula base.

  • Cómo iniciar la Masa Madre
  • Cómo conservar y alimentar la MM
  • Preparación del fermento para hacer la masa de Pan y Focaccias
  • Preparación de la Masa. Formula Basica
  • Pan de fermentación natural. Básico e integral
  • Focaccia de tomatitos orgánicos, romero, sal de mar y Oliva.

$1400- cada clase. Incluye recetario y degustación. Clase demostrativa  e interactiva. Las clases comienzan a la hora citada. Se recomienda llegar 10 minutos antes de la clase.

 

COCINA GLUTEN FREE- SIN T.A.C.C.

Martes 7 de Mayo, de 9 a 11,30 hs., Estudio V, Villanueva

Ultimamente se habla mucho de los beneficios de no consumir harinas que contengan gluten, y esta es un oportunidad para que veas de qué forma fácil podés hacer este tipo de alimentos. Es un taller ideal si hay algún integrante celiaco en la familia o con intolerancia a las harinas, o bien para implementar un cambio saludable reduciendo las harinas en tu dieta.

  • Tallarines caseros con langostinos, oliva y Parmesano
  • Pizza de vegetales
  • Empanadas de vegetales grillados, semillas y queso feta
  • Cake de chocolate y almendras
  • Lemon Curd en masa, frutos secos, coco y datiles.

$1400- cada clase. Incluye recetario y degustación. Clase demostrativa  e interactiva. Las clases comienzan a la hora citada. Se recomienda llegar 10 minutos antes de la clase.

 

Para inscribirte, enviá un mail a estudiov@silvaldemoros.com con tu pago por adelantado, mediante transferencia bancario o depósito en efectivo. Una vez realizado el pago, enviá el comprobante detallando la o las clases a las que asistirás, de esa forma quedas registrado/a y te enviarán un mail de confirmación detallando las clases con el día y horario que elegiste.

Transferencia bancaria o Depósito en efectivo:

Banco ICBC

Titular: Silvia Valdemoros

Cuenta Corriente $: 0852/02000194/96

CBU: 0150852702000000194963

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