Esta semana, Diana te enseña a hacer un postre típico de la repostería griega.

Ingredientes:

200 cc de aceite de maíz             

100 g de azúcar

100 cc de jugo de naranja                       

ralladura de 1 naranja

1 copita de coñac

380 g de harina 0000

1 cdita de polvo para hornear                             

150 g de nueces                            

2 cditas de canela en polvo

1 cdita de clavo de olor en polvo

 

Para el almíbar

Ingredientes:

500 g de azúcar                                         

250 cc de agua

1 rodaja de limón                           

2 clavos de olor

1 ramita de canela

 

Preparación:

Disponer en un bol el aceite con el azúcar.

Mezclar e incorporar el jugo, la ralladura de naranja y el coñac.

Adicionar la harina mezclada con el polvo para hornear, e integrar hasta obtener una masa homogénea.

Estirar la masa, cortar en porciones y armar masitas de forma ovalada.

Disponer en placa limpia y cocinar 30´a temperatura moderada -180º C, hasta dorar.

Retirar del horno, pasar por almíbar frío y espolvorear con nueces picadas, canela y clavo de olor.

 

Para el almíbar

Colocar en un recipiente el agua, el azúcar, la rodaja de limón, la canela, los clavos de olor y hervir durante 30′, hasta obtener punto miel.

 

 

Chef Diana Boudourian

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