El trigo burgol es de origen persa y se obtiene a partir del trigo candeal y sus nutrientes principales son las fibras y los hidratos de carbono.

Se consigue en las dietéticas y casas especializadas en 4 moliendas, extra fino, fino, mediano y grueso, siendo variadas las preparaciones con cada una de ellas.

 

Ingredientes:

500 g de trigo burgol fino

200 g de queso port salut

1 cebolla

1 pimiento rojo

2 tomates

2 claras

1 cdita de jengibre en polvo

1 cdita de nuez moscada

1 cda de tomillo 

 50 cc de aceite de oliva

Sal y pimienta

Para la presentación

Hojas de rúcula

50 g de nueces

50 g de queso Regianitto 

Sal y pimienta

 

Preparación:

Cocinar con aceite de oliva, la cebolla y el pimiento, ambos finamente picados. Disponer en un bol e incorporar el trigo burgol previamente lavado, las claras batidas y los tomates pelados, sin semillas y cubeteados. 

Adicionar el queso port salut rallado y condimentar con sal, pimienta, jengibre, nuez moscada y tomillo. 

Disponer en molde savarin rociado con aceite.

Cocinar 20′ en horno moderado 180ºC.

Desmoldar y servir sobre hojas de rúcula mezcladas con las nueces picadas y el queso regianitto.

 

Chef Diana Boudourian

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