La sémola, principal ingrediente en la preparación del delicioso “Shamalí” contiene vitaminas B9, B3 y B4, bajo contenido de colesterol y una cantidad importante de hidratos de carbono, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

 

Ingredientes:

100 g de manteca

1 ½ taza de sémola fina               

1 taza de azúcar

2 huevos

1 cda de ralladura de naranja      

½ cdita de esencia de azahar

1 taza de yogur natural                             

½ taza de harina leudante                                                           

3 cditas de polvo para hornear                                                   

50 g de almendras repeladas y tostadas

 

Para el almíbar:

500 g de azúcar                                         

250 cc de agua

2 rodajas de limón                         

2 clavos de olor

1 ramita de canela

 

Preparación:

Derretir la manteca y mezclar con la sémola, agregar el azúcar y los huevos batidos, la ralladura de naranja, la esencia de azahar, el yogur natural y finalmente la harina mezclada con el polvo para hornear.

Mezclar hasta obtener una masa blanda.

Disponer en placa enmantecada de 25 x 35.

Cocinar 40´en horno de temperatura moderada -180ºC-

Promediando la cocción retirar, cortar en rombos y colocar sobre cada uno de ellos una almendra pelada.

Llevar nuevamente al horno y completar la cocción, hasta obtener un tono dorado. Retirar y rociar con almíbar frío.

 

Para el almíbar:

Colocar en un recipiente el agua, el azúcar, la rodaja de limón, la canela, los clavos de olor y hervir durante 20′, hasta obtener punto miel.

 

Chef Diana Boudourian

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  1. me gustaría recibir recetas de comidas o postres orientales.
    están muy buenos algunos de los que he leído.
    quisiera saber hacer el jefe, en forma de bomba para hervir…
    muchas gracias¡¡¡

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