También llamada “picadura de abeja” (bienenstich) esta torta debe su nombre, según la leyenda, gracias a la reacción de 2 jóvenes panaderos austríacos que, para defender un ataque a su ciudad natal, arrojaron nidos de abeja a los invasores.

Ingredientes:

Para la masa

100 g de manteca

100 g de azúcar

2 huevos                                                      

1 cdita de esencia de vainilla

200 g de harina 0000

2 cditas de polvo para hornear                           

Para la cobertura

100 g de manteca              

100 g de azúcar

3 cdas de leche

150 g de nueces picadas

1 cdita de esencia de vainilla                              

200 cc de crema de leche

1 cda de miel          

 

Preparación

Batir la manteca y el azúcar hasta obtener punto crema.

Incorporar los huevos de a uno por vez, la esencia de vainilla y la harina tamizada con el polvo para hornear.

Disponer en molde de 26cm. de diámetro forrado con papel manteca, enmantecado y enharinado y elevar los bordes para que contenga la cobertura.

Para la cobertura:

Fundir la manteca, agregar el azúcar, la leche, las nueces picadas, la esencia de vainilla, la crema de leche y miel.

Cocinar 30′ en horno moderado -180ºC – hasta que espese la preparación.

Retirar, disponer sobre la masa y cocinar 30′ adicionales.

Cuando esté dorada retirar y dejar enfriar en el molde.

 

Chef Diana Boudourian

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