Ingredientes:

250 g de harina leudante              

25 g de levadura    

1 taza agua                                     

400 cc de aceite de girasol                                  

50 g de nueces

30 g de azúcar granulado            

 

Para el almíbar:

500 g de azúcar                                         

250 cc de agua

2 rodajas de limón                         

2 clavos de olor

1 ramita de canela

 

Procedimiento:

Disolver la levadura en agua tibia.

Incorporar la harina y batir de 3 a 4 minutos (debe quedar una masa elástica y consistente).

Tomar pequeñas porciones con la ayuda de una cucharita y freir en abundante aceite caliente.

Retirar, bañar en el almíbar frío y servir. Espolvorearlo con nueces finamente picadas y azúcar granulado.

 

Para el almíbar:

Colocar en un recipiente el agua, el azúcar, la rodaja de limón, la canela, los clavos de olor y hervir durante 20′, hasta obtener punto miel.

 

Chef Diana Boudourian

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