Las nueces tienen un alto poder antioxidante, agilizan la circulación sanguínea, reducen el colesterol malo y ayudan a prevenir la osteoporosis. Su consumo debe ser moderado ya que, la ingesta excesiva puede producir cálculos renales.

Ingredientes:

100 g de manteca                                    

100 g de azúcar

2 cdas de aceite de oliva                                     

1 huevo                                            

1 cdita de esencia de vainilla                  

1 cdita de jengibre en polvo         

1 cdita de cardamomo en polvo

50 g de nueces                               

100 g de harina 0000                                

1 cdita de polvo para hornear

 

Preparación:

Batir la manteca y el azúcar hasta obtener punto crema.

Incorporar el aceite, el huevo, la esencia de vainilla, el jengibre, el cardamomo y las nueces picadas, mezcladas con la harina y el polvo para hornear.

Unir todos los ingredientes y disponer en una budinera de 20 cm., enmantecada y enharinada. 

Cocinar 30′ en horno moderado a 180ºC.

Dejar enfriar y desmoldar.

 

Chef Diana Boudourian

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