Las berenjenas se consumen desde hace mas de 4.000 años, siendo las plantaciones originales de la China  y la India.

Los árabes, en sus tradicionales conquistas las introdujeron en Africa y en el sur de España y Europa, durante los años de dominación.

Desde entonces su cultivo se intensificó en los países con costas sobre el Mediterráneo.

Contiene vitaminas A, B1, 2 y 3 y una cantidad mínima de minerales, con alto contenido de agua en su estructura.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes                   

3 dientes de ajo

1 cdita de sal                                              

50 g pasta de sésamo o tahine

jugo de 1 limón

1 cdita de ají molido                                  

1 cdita de pimienta

1 cda de aceite oliva

1 cdita de comino                           

2 cdas de perejil picado                

aceitunas negras

Preparación:

Asar las berenjenas sobre la hornalla, girar constantemente, o cocinar en el horno a 200º C, hasta que la piel esté tostada y la pulpa blanda.

Cortar las berenjenas por la mitad, retirar la pulpa y reducir a puré.

Agregar el ajo picado, la sal, la pasta de sésamo o tahine, el jugo de limón, el ají molido y la pimienta.

Mezclar hasta obtener una crema suave.

Rociar con aceite de oliva y decorar con comino, perejil picado y aceitunas negras.

 

Chef Diana Boudourian

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