El sésamo, originario de la India, no contiene gluten y es rico en vitaminas, minerales, hierro, calcio y proteínas varias. Mejora la circulación sanguínea ya que regula el colesterol, potencia la vida útil de las células y protege la flora bacteriana.

Ingredientes

500 g de harina leudante                      

150 g de manteca

200 g de azúcar

1 huevo                               

2 cditas de esencia de vainilla

140 cc de leche          

1 huevo para pintar

100 g de semillas de sésamo

 

Preparación

Colocar la harina en forma de corona y en el centro disponer la manteca y el azúcar.

Desmenuzar, agregar el huevo batido, con la esencia de vainilla y la leche.

Mezclar y amasar hasta obtener una preparación lisa y homogénea.

Tomar pequeñas porciones, armar pequeñas rosquitas.

Pincelar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo.

Disponer en placa enmantecada y enharinada.

Hornear 30´ a temperatura moderada – 180ºC -.

 

Chef Diana Boudourian

www.facebook.com/dianaboudourian

www.dianaboudourian.com.ar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Ad Astra: un viaje hacia uno mismo

El hombre siempre soñó y seguirá soñando con lo que se puede encontrar fuera de su hogar, …