El agua de azahar, muy utilizada en la repostería Armenia y de Medio Oriente, se obtiene mediante un proceso de destilación al vapor de pétalos de azahar. Es un producto muy aromatico y su nombre “azahar” (flor blanca) es de origen árabe, con usos complementarios a nivel medicinal y terapéutico.

Ingredientes:

Para la masa

130 g de manteca

1 taza de azúcar                            

3 huevos                                          

1 cdita de agua de azahar

250 g de harina leudante

1 cdita de polvo para hornear

100 ccde leche

2 cdas de semillas de sésamo                  

                       

Para el almíbar de naranja:

250 g azúcar                                   

250 g miel

2 rodajas limón                               

2 clavos olor

250 cc jugo naranja                       

1 ramita canela

 

Procedimiento:

Batir la manteca con el azúcar.

Agregar de a uno los huevos batidos.

Incorporar el agua de azahar.

Integrar la harina mezclada con el polvo para hornear, la leche  las semillas de sésamo y mezclar todos los ingredientes.

Disponer la preparación en moldes individuales forrados con papel aluminio y enmantecados.

Cocinar 20´a temperatura moderada – 180º C –

Retirar, dejar enfriar y rociar con almíbar.

 

Para el almíbar de naranja:

Colocar en un recipiente el jugo de naranja, la miel, el azúcar, las rodajas de limón, la canela y los clavos de olor y hervir 20′, hasta obtener punto miel.

           

Chef Diana Boudourian

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