Ingredientes

Para la masa:

200 grs. de harina integral               

100 grs. de harina 0000

1 cda. de azúcar rubia

1 cdita. de sal

2 cditas de polvo para hornear

100 cc de aceite de maíz                 

1 huevo                                             

100 cc de leche descremada

1 huevo para pintar               

50 g de semillas de lino                    

 

Para el relleno:

2 puerros

1 zanahoria

1 bulbo de hinojo                              

2 dientes de ajo

2 cdas de aceite de oliva

3 tazas de acelga hervida al vapor                                                                         

1 huevo

100 g de queso gruyere                   

50 g de queso sardo             

sal y pimienta

 

Preparación

Para la masa:

Disponer en un bol las harinas, el azúcar, la sal, el polvo para hornear y mezclar.

Hacer un hueco en el centro, colocar el aceite, el huevo y la leche.

Mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Estirar con palo de amasar, hasta obtener un rectángulo de 20 x 30 y 1 cm de espesor.

Realizar cortes en forma de flecos, en ambos laterales, dejando un espacio de 8 cm. en el centro.

Disponer el relleno reservado y cerrar los flecos de a uno, hacia el centro, formando una trenza.

Pincelar con huevo batido y espolvorear con semillas de lino.

Cocinar 30´ en horno a temperatura moderada – 180º C.

 

Para el relleno:

Picar finamente los puerros, las zanahorias, el hinojo y los dientes de ajo.

Saltear con aceite de oliva, agregar la acelga picada y cocinar 2´adicionales. Retirar, dejar entibiar, disponer en un bol.

Añadir el huevo, el queso gruyere y el queso sardo.

Condimentar con sal y pimienta, mezclar y reservar.

 

Chef Diana Boudourian

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